cuisine equilibree et plaisir

À la fin du cours, vous serez capable de :

    • Comprendre vos besoins journaliers
    • Manger équilibrée sans frustrations
    • Être autonome dans votre alimentation
    • Varier vos menus et sortir des grands classiques : riz, pates, poulet…
    • Vous organiser pour cuisiner mieux, plus vite et plus simplement

CONTENU DU COURS :

  • Des vidéos claires et détaillés
  • Des recettes rapides et variés
  • De nombreuses fiches
  • Une méthode pour calculer vos besoins journaliers
  • Les clés pour être autonome avec votre alimentation
  • Des quiz pour mémoriser

PROGRAMME :

Les connaissances indispensables

UNE ALIMENTATION EQUILIBREE : C’EST QUOI?

  Les protéines, lipides, glucides, vitamines et minéraux.

  Leurs rôles, leurs sources et vos besoins

Vidéo importantes d'evoluer la plateforme de développement personnel au féminin  Tableur : vos besoins journaliers

  Les différentes catégories d’aliments et leur place dans notre alimentation

  Les mythes sur l’alimentation

  Faites une jolie table et soignez votre présentation

  Les secrets d’un repas sympa

Vidéo importantes d'evoluer la plateforme de développement personnel au féminin  Quiz : testez vos connaissances

faire ses courses et la conservation

  Le bio : ce que je dois savoir?

Fiche à imprimer d'evoluer la plateforme de développement personnel au féminin  Fiche : suivre les saisons dans ma liste de courses

  Les secrets des étiquettes et les labels qualités

Fiche à imprimer d'evoluer la plateforme de développement personnel au féminin  Fiche : les labels alimentaires

Fiche à imprimer d'evoluer la plateforme de développement personnel au féminin  Fiche : le frigo parfait

  Les différents modes de conservation pratiques et pas chers

quelques rEgles en cuisine

  La chaîne du froid

  Les erreurs hygiéniques courantes

  La viande et les oeufs

  Les fruits & légumes

  Trouvez des idées de cuissons

Fiche à imprimer d'evoluer la plateforme de développement personnel au féminin  Fiche : les modes de cuisson par aliments

 

Des repas : équilibrés et plaisir

a chaque repas sa composition

  De quoi peut se composer le petit-déjeuner?

  Les indispensables d’un déjeuner au top

  Faut-il prendre un goûter?

  Que manger au dîner?

Fiche à imprimer d'evoluer la plateforme de développement personnel au féminin  Idées menus au fil des saisons

  Jour de fête : je me fais plaisir et j’équilibre

ne vous limitez pAS aux pates et au riz

Fiche à imprimer d'evoluer la plateforme de développement personnel au féminin  Fiche : Inspiration alimentaire

  Les féculents

  Les légumes

  Les fruits

  Les viandes

  Les poissons

  Les huiles

  Les condiments

  Les épices

  Graines & oléagineux

  Les laits & produits laitiers

Hop, à vos fourneaux !

recettes : des petits déjeuners du monde

Fiche à imprimer d'evoluer la plateforme de développement personnel au féminin  Recettes : petits déjeuners

  Pérou

  Espagne

  Inde

  Japon

  Allemagne

  Angleterre

  Maroc

  Canada

  Etats-Unis

  Egypte

recettes : des déjeuners originaux

Fiche à imprimer d'evoluer la plateforme de développement personnel au féminin  Recettes : déjeuners

  Taboulé à la pastèque

  Rouleau de printemps au citron confit

  Samossa à la Grecque

  Farandole de roulés de légumes

  Risotto au potiron

  Tajine de la mer

  Frites de polenta & brochette de poulet au curry et citron

  Goulach à la Hongroise

  Lasagnes aux crevettes et brocoli

  Tartines explosives au chèvre frais & avocat

recettes : des diners parfaits

Fiche à imprimer d'evoluer la plateforme de développement personnel au féminin  Recettes : diners

  Biscuit roulé tomate et fines herbes

  Crevettes à la coriandre et au lait de coco & tian de légumes

  Gâteau de courgettes et parmesan

  Oeufs cocotte aux artichauts

  Pizza blanche au potimarron et à la sauge

  Poulet au curry vert

  Velouté de butternut au curry, lentilles corail et lait de coco

  Gratin de blettes

  Poulet grillé marinade aigre douce & frites d’aubergines au four

  Salade de quinoa, menthe, légumes verts et pistaches

 

 

Qu’est ce qu’une alimentation équilibrée?

Quels sont les mythes en diététique?

Comment se faire plaisir en restant équilibrée?

Comment varier son alimentation?

CINDY ANDRE

DIETETICIENNE – NUTRITIONNISTE

Elle exerce dans diverses structures et dans son propre cabinet. Aujourd’hui spécialisée dans le rééquilibrage alimentaire en douceur, l’alimentation pour la fertilité, la grossesse, l’allaitement au sein et l’alimentation Végane.

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Chapitres : 59

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Durée : 6h30

Prérequis : Accessible à toutes

Accès : 24h/24 et 7j/7 PC/Mac, tablette et smartphone

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